Как показывает многолетний опыт, весной с наступлением сухой теплой погоды, возрастает количество пожаров связанных со сжиганием населением сухой травы и мусора. Этот период принято называть пожароопасным!

Из года в год, повторяется одна и та же картина: вдоль железных дорог и шоссе, на полях и в оврагах, лесопарковых зонах горит прошлогодняя трава, мусор.

Почему это происходит? Мы редко задумываемся над этим. А между тем, любой из нас, безучастно проходящий мимо подростков жгущих траву, выкинувший  из  машины на обочину непотушенную сигарету, оставивший после веселого пикника на природе тлеющий костер, сжигающий мусор в неустановленных для этого местах, становиться сопричастным тому, что десятки наших земляков теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой.

НАПОМИНАЕМ  ВАМ:

—  сжигание мусора допускается не ближе 50 метров от зданий и сооружений;

—  при сжигании мусора не оставляйте огонь без присмотра, он легко может распространиться по сухой траве;

—  категорически запрещается разводить огонь в лесу, это опасно;

—  будьте осторожны при курении, не бросайте непотушенную сигарету;

—  не подвергайте свою жизнь опасности, берегите своих близких при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигать,  а  закапывать его в подходящем месте, также установить рядом  с жилыми домами и хозяйственными постройками бочки, наполненные водой.

Кроме того, во время отдыха на природе не следует оставлять не потушенные костры, бросать горящие спички  или окурки.