Месяц: Март 2018

ИЗМЕНЕНИЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.

 

с 01.01.2019 вступает в силу Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении в отдельные законодательные акты российской федерации» №217-ФЗ.

В основном Устав нашего товарищества соответствует новому закону. Изменились некоторые названия. «Председатель правления» — «Председатель товарищества», «Жилое строение» — «Садовый дом», отдельно выделены «хозяйственные постройки»,

— взносы «вступительные» — исключены,

— «членские» и «целевые» взносы оплачиваются с занимаемой площади участка

— понятие «ведение садоводства в индивидуальном порядке» заменено на «ведение садоводства на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства, без участия в товариществе». В статье 5, пункт 4 гласит «суммарный ежегодный размер платы равен размеру целевых и членских взносов члена товарищества»,

— «права и обязанности» членов СНТ получились куцыми. Ранее были прописаны более подробно.

Но почти во всех статьях идет ссылка — «руководствоваться Законом и Уставом СНТ».

То есть решения общего собрания, прописанные в Уставе, обязательны для исполнения всеми членами СНТ и индивидуалами,

— решения общего собрания будут приниматься квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа присутствующих на общем собрании членов товарищества,

— планировать и застраивать садовый участок необходимо в соответствии со СНиП 30-02-97. В нашем СНТ в соответствии с ген.планом планировки и застройки товарищества с соблюдением противопожарных норм. Расстояние между домами не менее 15 метров. Хоз.постройки не ближе 2-х метров от забора соседей.

— расположенные на участках здания, сооружения внесенные в ЕГРН до дня вступления в силу настоящего Закона с назначением «нежилое», не являющиеся хоз.постройками – признаются садовыми домами. Замена документов может осуществляться по желанию их правообладателей. То, есть у кого установлено АСКУЭ, могут заменить документы и перейти на «сельский тариф».

— кроме того 19.07.2017 г на совещании с председателями СНТ в Наро-Фоминске еще раз пояснили, что с 01.01.2017 регистрация строений обязательна. С подготовкой «технического плана» кадастровыми инженерами.

— с 01.01.2018 г для регистрации строений необходимо будет получать разрешение на строительство (уже построенного дома) в Комитете по градостроительству Администрации района, согласовывать с инженерными и пожарными службами и т.д.

— земельные участки с не зарегистрированными строениями нельзя будет продать, подарить, завещать.

— не зарегистрированные строения будут признаваться самовольными постройками и подлежащими сносу.

— обязательно должен быть создан реестр членов товарищества. Статья 15, пункт 4 гласит «член товарищества обязан предоставлять достоверные сведения, необходимые для ведения реестра и своевременно информировать председателя товарищества об их изменении» (адрес, телефон, адрес электронной почты)

— на ограждении каждого участка должен быть указан номер участка (ярко, крупно)

 

 

ОПЛАТА ВЗНОСОВ!!!

 

В Н И М А Н И Е!!!

Уважаемые садоводы!

Правление СНТ «Руть» доводит до Вашего сведения, что  по решению общего собрания 19.08.17 срок оплаты взносов установлен:

50% членского взноса 2018 г  до 31.12.2017 г.  и

50% членского взноса до 01.05.2018 г.

Если у  Вас нет возможности оплатить взносы в срок установленный общим собранием, пишите заявление в правление об отсрочке платежа  с указанием даты оплаты.

Заявления можете передать казначею Липовец А.Л., оставить в сторожке или отправить на электронную почту ozerovalm@yandex.ru

До  1  мая 2018 г  взносы должны быть оплачены  в  полном объеме

(10 000 руб).

пени  0,1%  от суммы членского взноса,   за каждый день   просрочки  платежа.

Карта Сбербанка №63900238 9081827024.

Указывать в СМС номер участка.

 

Изменения в КоАП ФЗ№46 от 08.03.15

Об изменениях, внесенных в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях законом Российской Федерации от 08.03.2015 № 46-ФЗ

Изменения в КоАП

8 марта 2015 года Федеральным законом № 46-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которые вступили в силу с 20 марта 2015 года. Указанный Закон увеличил размер штрафов, в том числе, за такие административные правонарушения, как «невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» (статья 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), «использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние пригодное для использования по целевому назначению» (статья 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Так, в соответствии с Законом размер административного штрафа по статье 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составил: для граждан от 20 000 до 50 000 (от двадцати до пятидесяти тысяч) рублей. Ранее эта сумма составляла от 1 000 до 1 500 (от тысячи до тысячи пятисот) рублей. для должностных лиц от 50 000 до 100 000 (от пятидесяти до ста тысяч) рублей. Ранее от 2 000 до 3 000 (от двух до трех тысяч) рублей. для юридических лиц от 400 000 до 700 000 (от четырехсот до семисот тысяч) рублей. Ранее от 40 000 до 50 000 (от сорока до пятидесяти тысяч) рублей.

Изменена редакция статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в которой, также, увеличены размеры штрафных санкций. Статья 8.8. «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению»

2. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц — от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Закон дополнил статью 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях частями 25 и 26 следующего содержания:

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа — на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; — на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; — на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

26. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа: — на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; -на должностных лиц — от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; — на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СНТ «Руть»

 

                                                Уважаемые садоводы!

Правление СНТ «Руть» напоминает Вам, что по решению общего собрания, срок оплаты 50% членского взноса (5 000,00) до  31 декабря 2017. 

Так же напоминаем, что в СНТ «Руть»  год начинается в августе текущего года, после утверждения сметы предполагаемых расходов на следующий год и заканчивается в августе следующего года.

Ревизионная комиссия на общем собрании обратила внимание, что в соответствии со ст.210 Гражданского Кодекса РФ и требованиями Федерального Закона №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» каждый садовод несет бремя содержания имущества общего пользования. Таким образом, неоплата взносов наносит существенный ущерб инфраструктуре СНТ.

Не забывайте, что своевременная оплата взносов обеспечивает нормальную жизнедеятельность нашего товарищества.

В общих интересах сохранность Вашего имущества, расчистка дорог от снега, ремонт дорог весной и в начале лета, а не в конце сезона!!!

Окончание оплаты взносов за 2018  год – 01 мая 2018 г.

=   »   =   »  =   »   =

Сельский тариф на электроэнергию для СНТ

      Сельский тариф на 30% ниже, чем тариф для городских населенных пунктов Московской области и СНТ, в которых нет зарегистрированных жилых домов:

Кто в СНТ может получить сельский тариф, если СНТ находится в сельской местности?

Может получить тот, кто зарегистрирует свой жилой дом в установленном порядке. Для этого нужно обратиться в Территориальный отдел 50 Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области или в многофункциональный центр в Вашем районе. В результате Вы получите свидетельство о праве собственности на жилой дом.

Далее, Вы можете действовать следующим образом. Все в Вашем СНТ, кто имеет свидетельства на жилой дом передают их председателю Вашего СНТ. Председатель едет в Мосэнергосбыт и оформляет дополнительное соглашение о предоставлении сельского тарифа на лиц, имеющих зарегистрированные дома с приложением копий свидетельств о праве собственности.

Теперь каждый месяц председатель должен передавать в Мосэнергосбыт сведения о потребленной электроэнергии теми членами СНТ, кто перешел на сельский тариф.

При качественной организации учета электроэнергии в СНТ с использованием автоматизированной системы учета (АСКУЭ) все необходимые данные формируются в ежемесячной ведомости потребления электроэнергии раздельно по потребителям с сельским тарифом и по остальным потребителем с указанием начисленных сумм.

Председателю достаточно в Мосэнергосбыт сообщить данные об общем потреблении в СНТ и о потреблении теми, кто перешел на сельский тариф, взяв эти цифры из ведомости.

=   »   =  »  =  «

           Правление доводит до Вашего сведения, что у абонентов установивших АСКУЭ при повышении нагрузки более 5,5 кВт,   автоматически происходит отключение электроснабжения                       на 10 минут.

  Следите за количеством и мощностью включенных электроприборов!!!

Членам СНТ «Руть» не установивших АСКУЭ, вводные автоматы, не допускающие увеличения нагрузки более 5,5 кВт установлены на опорах электропередачи.

Данные меры направлены на предотвращение перегрузки

трансформаторных подстанций!!!

 Третья трансформаторная подстанция установлена, документы находятся на согласовании, ввод в эксплуатацию  планируется в сентябре 2017 года.

Срочно передайте копии свидетельств и выписок из ЕГРН на землю  и строения на участках. Можно оставить в сторожке, передать Озеровой Л.М., Липовец А.Л.   или отсканировать  и  отправить на электронную почту «ozerovalm@yandex.ru»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решения общих собраний

Обязательно для исполнения всеми членами СНТ и индивидуальными садоводами

  1. Въезд грузового автотранспорта с разрешенной массой более 3,5 тонн, тракторов на территорию СНТ «Руть» с 01 апреля по 10 мая и с 01 октября по 10 ноября — ЗАПРЕЩЕН.
  2. Определить   срок   сдачи   членских взносов в СНТ «Руть»   с августа   до   31 декабря текущего года.
  3. Установить пени в размере 0,1% за каждый день просрочки уплаты взносов.
  4. Каждый член СНТ «Руть» оплачивает членские и целевые взносы из расчета занимаемой площади участка.
  5. При изменении номеров телефонов, адресов проживания – сообщать председателю правления или казначею СНТ «Руть».
  6. Все строительные бригады, частные лица, выполняющие работы по найму на участках СНТ, подлежат обязательной регистрации у охраны, председателя правления.
  7. Содержать в надлежащем порядке прилегающую к земельному участку территорию (окашивать траву, вырубать кустарники и деревья).
  8. Правление СНТ «Руть» вправе прекращать подачу электроэнергии:

а) неоплаты потребляемой электроэнергии в течении 3-х месяцев;
б) подключения токоприемников помимо счётчика;
в) отказа в допуске представителей эл. снабжающей организации и членов Правления СНТ, прибывших для проверки электросети;
г) самовольного подключения Абонента к электросети товарищества.

© 2019 СНТ «Руть»

Theme by Anders NorenUp ↑